home > 외국인생활 > 외국인 지원프로그램 > 비자

비자

외국인지원센터에서는 외국인 학생들의 편의를 위해 체류기간 연장 대행 서비스를 실시하고 있습니다. 외국인지원센터의 서비스를 이용하시면 출입국 사무소에 직접 방문하지 않고도 비자연장신청을 진행할 수 있습니다.

신청 일시
매 학기 개강 전 후 (자세한 일정은 추후 공지)
신청 대상
외국인 학부생 모두
신청 방법
학기 시작 전 국제교류처 홈페이지 공지 확인 후 사무실 방문하여 신청
제출서류
[출입국 관련정보] 정보 참고
● 기타 유의 사항
1. 체류지 변경신고는 체류지가 변경된 날로부터 14일 이내 신고하지 않으면 범칙금이 부과되므로 기간 내 신고하시기 바랍니다.
2. 체류지만 변경하는 경우 체류지 입증서류, 여권, 등록증을 소지하고 신 주소지 구청을 방문하시기 바랍니다.
※ 체류지 입증서류 : 임대차 계약서, 숙소제공 확인서, 공공요금영수증 등
● 외국인지원센터의 체류연장 대행 서비스를 이용하는 것은 필수사항은 아니므로 착오 없으시기 바랍니다.
제출서류
D2 D2 신청 1. 신청서
2. 사진
3. 여권
4. 결핵건강검진 (해당 공관 지정병원에서만 가능)
5. 표준입학허가서
6. 최종학력 입증서류
7. 사업자등록증 (국외 공관에서 발급시)
8. 재정능력 입증서류 (미화 20,000 이상의 잔고증명)
9. 가족관계증명서 (부모의 잔고증명 제출시)
10. 수수료
D2 연장 1. 신청서
2. 사진
3. 여권과 비자 (원본 및 사본)
4. 외국인등록증
5. 결핵건강검진 (해당 보건소에서만 가능)
6. 재학증명서 또는 등록금 납부 영수증
7. 체류지 입증서류
8. 수수료
D2 변경 1. 신청서
2. 사진
3. 여권
4. 외국인등록증
5. 결핵건강검진 (해당 보건소에서만 가능)
6. 표준입학허가서
7. 재학증명서 또는 등록금 납부 영수증
8. 체류지 입증서류 (변경했을 경우)
9. D4 성적/출결/연수 증명서
8. 수수료
외국인등록 1. 신청서
2. 사진
3. 여권과 비자 사본
4. 결핵건강검진 (해당 보건소에서만 가능)
5. 재학증명서 또는 등록금 납부 영수증
6. 수수료
※ 제출서류와 수수료는 출입국관리사무소의 정책에 따라 수시로 변할 수 있습니다.
정확한 사항은 출입국관리사무소 전화 국번 없이 1345로 문의 바랍니다.