home > 外国人生活 > 外国教员支援 > 教员签证

教员签证

电子签证(E-VISA)申请代理(首尔校区)
彩色照片扫描件(白色背景或无背景,3.5cm*4.5cm)
护照复印件(需要彩色扫描件)
学历证明书或之前工作处的在职证明
学位证明(只接受英文)
雇佣合同书或是预聘用确认书
个人简历(包含地址,电话号码,电子邮件)
人事委员会的会议录复印件
邀请教授的推荐下复印件或是向后活动计划书
事业者登记证
申请时必须注明预定入境时间以及滞留时间
注意事项
所有的文件需要以英文或是韩文的方式进行递交,若是原件为其他语言时需要同时提交翻译件进行一并提交。
照片及护照一定要以彩色的形式进行扫描。
根据出入境管理所审核的邀请可能增加证明文件也有可能减少证明文件。
有同行(F-3-1)一同前往时需要准备以下材料。

配偶:彩色照片扫描件、彩色照片一张(白色背景或无背景,3.5cm*4.5cm)、亲属关系证明书

子女:护照复印件、彩色照片、亲属关系证明(出生证明)

签证签发认证书的代理
签证审核时间一般需要1~3周左右,为了不影响之后的行程,建议提前1个月准备并提交有关材料。所需材料请参考下来,在由单科大学行政室统一收齐材料,通过业务联系后交于外国人支援中心(CISS) 。
各种签证资格

教授(E-1)

※ 根据韩国的高等教育法符合以下资格条件的外国人,并将在大专以上的教育机构从事教育或是研究指导工作者。
韩国科学院等学术机关的教授
专科大学以上的教育机构里被聘用成为全职讲师以上职称的教授
大学或是大徐附属研究受从事特殊领域工作的研究型教授
※ 高级科学技术人才
在专科大学以上的教育科学技术领域从事教育.研究指导活动,获得科学技术部长官的聘用推荐信的人。
获得理工科博士学位者
教育科学技术部WCU事业(世界水平的研究型大学培养机会)所邀请的新型发展动力领域的教授
※ 提交材料
教授签证(E-1)签证所需材料
彩色照片扫描件(白色背景或无背景,3.5cm*4.5cm)
护照复印件(需要彩色扫描件)
简历
学历证明书或之前工作处的在职证明
学位证明(只接受英文)
雇佣合同书或是预聘用确认书
个人简历(包含地址,电话号码,电子邮件)
人事委员会的会议录复印件
教授邀请的事由书
BK21相关公文(教育部、学术振兴院)的复印件:BK21的雇员需提交
WCU相关材料的原件:WCU的雇员需提交
高级学科技术人才的情况:教育科学部长官的聘用推荐下
※ 参考事项
以上材料将根据出入境管理事务所的审核要求进行增减
所提交的照片必须是冲洗照片。若提交打印照片将不会受理。
所有的材料均需以英文或是韩语的方式进行提交。
同行家属需要提交以下材料:
配偶:彩色照片扫描件、彩色照片一张(白色背景或无背景,3.5cm*4.5cm)、亲属关系证明书
子女:护照复印件、彩色照片、亲属关系证明(出生证明)
出入境事务所审核完成后将会提供返签号。
教员前往驻外韩国大使馆后只需要提供护照和返签号并可办理签证,一般所需时间为2~3天。

会话指导(E-2)

※ 具有外语培训机构或是小学以上教育机构从事外语会话指导者
该外国语为申请者母语,并取得本科以上学历,获得学士学位。
英语为母语的国家包括:美国、英国、加拿大、新西兰、澳洲、冰岛、南非,获得教育科学技术部或是市、道督学所负责进行的招募、选拔后,将在小中高学校进行任职的人。
该外国语为母语,并接受语言10以上正规教育,且在韩国大学中学习2年以上并且获得大专以上学位者。
与韩国有通商协定(对英语辅助讲师要求减低的FTA、CEPA协议)的国家里完成大学毕业,取得学事学位,拥有教育资格证(英语专业)者。
※ 提交材料
签证申请书(样式可在国际交流处领取)
彩色照片(白色背景或无背景,3.5cm*4.5cm)
护照复印件(中国籍需要提交中国身份证) - 履历书或之前工作处的在职证明
学位复印件
雇佣合同书或是预聘用确认书
学位认证材料(选择1种即可)
- 学位证复印件
- 大学学位取得证明书
- 能证明学位取得事实的毕业证明
- 韩国大学教育协议会关于学位认证文书与学位复印件(过去得到过认证的情况可以免除材料提交)
无犯罪事实证明
健康诊断书(必须提交,样式在国际交流处领取)
※ 注意事项
学历认证材料(三种方式选择一种提交)
APOSTILLE协约国: APOSTILLE确认
非APOSTILLE签约国:驻外大使馆领事认证
国内公认机关(韩国大学教育协议会)的确认书提交
- 韩国大学教育协议会的学历认证服务现已中断,但此前获得过认证的材料可以做提交
韩国国内大学学位者可以提交学位证原件(用于确认)与复印件(上交),可不需额外的公证。

研究员(E-3)

※ 自然科学领域的研究或是高精尖技术研发从业员
根据特定研究机构培养方案,或是政府相关研究机构等成立.运营及培养所需,在研究机构中从事自然科学领域的研究或是产业发展高精尖研究开发的科学技术研发人员
根据特别处理条例在防卫产业研究机构从事研究活动的科研人员
根据特别技术促进发等相关法律条令,服务于自然科学领域或是新型产业高精尖技术研发的机构或相关机构的科研人员
企业下属研究所
根据产业技术研究行业工会培养方案任职产业技术研究工会
根据教育法任职与大学或是大专
公立研究机构
根据产业技术基础构建相关任职于技术支援机构
根据民法或是其他法律任职于与科学技术领域有关的非营利研究机构
其他科学技术领域的研究机构或是以盈利为目的的法人
※ 高级化学技术人才
作为政府支援研究所、国公立研究所、企业附属研究所等研究构成中从事自然化学领域研究或是新型产业高精尖技术研发的人才,并获得科学技术部长官的雇佣推荐。
教育科学技术部WCU产业(世界水平的研究型大学培养方案)所邀请的新型产业研究员
※ 提交材料
签证申请书(样式可在国际交流处领取)
彩色照片(白色背景或无背景,3.5cm*4.5cm)
护照复印件(中国籍需要提交中国身份证) - 履历书或之前工作处的在职证明
学位复印件
雇佣合同书或是预聘用确认书(复印件)
教授邀请事由书
BK21相关公文(教育部、学术振兴院)的复印件
高级化学技术人才需要得到教育技术技术部展馆的雇佣推荐书
外国人登陆证 (ARC, Alien Registration Card)
作为专职教员而被雇用的情况,韩国大学教育协议会进行任命,社会福利的加入,KRI研究人员的注册申请都需要有外国人登陆证。若不领取外国人登陆证而出国的情况,那么签证将会自动注销。外国人登陆证的办理周期一般需要2周左右,需要该教员来到韩国后亲自去出入境管理事务所进行上门申请。所需要携带的资料包括护照照片一张以及护照原件,填写好申请书并提交完成后约两周左右能够拿到外国人登陆证。
※ 居所发生变动的时候需要在14日内进行申报。
提交材料
护照
申请书
彩色照片(白色背景或无背景,3.5cm*4.5cm)
手续费30,000韩币(政府印花税)

外国人登陆证重办

发生下来情况是需要申请外国人登陆证补办,并且需要在14个工作日内访问出入境事务所完成。
外国人登陆证丢失时
外国人登陆证损坏而无法正常使用时
记载栏已满无法标注时
外国人登录事项(姓名、性别、生日年月、国籍)发生变化时
※ 提交材料
护照
彩色照片(白色背景或无背景,3.5cm*4.5cm)
外国人登陆证申请
申请事由说明书(丢失的情况)
旧外国人登陆证
手续费10,000(政府印花税)

滞留资格延长

外国籍教授聘用时间延长时,在外国人登陆证截止日期两个月前开始,可以前往出入境事务所办理滞留时限延长的相关事宜。具体需要材料如下。
延长所需材料
护照
外国人登陆证
手续费: 60,000 韩币
下列材料中准备1~2项
- 教员活动协议书
- 授课生现状
- 劳务所得源泉征收簿
- 讲义时间表
住所证明材料(租贷合约书或是公共费用缴纳发票)

出入境事务所 中路办公室

滞留相关业务需要访问所管辖的行政办公室进行办理
庆熙大学首尔校区附近居住的情况可以前往中路办公室进行上门办理。
※ 延长所需材料
位置:首尔市中路区中路38号(首尔国际中心2、3层)
管辖范围:江北区、卢原区、道锋区、东大门区、城北区、恩平区、中路区、中区、中浪区
电话:02-731-1799/传真02-731-1792
交通:地铁1号线钟阁站6号出口
办公室时间:周一~周五(09:00~12:00,13:00~18:00)
办公室相关网页:www.hikorea.go.kr
出入境相关讯息根据法务部的政策的变化会有所变化,内容查询可以通过外国人综合服务中心Hi Korea1345热线所提供的17国预约进行必要的咨询。
外国人综合咨询中心:直接拨打1345/国外时请拨打+821345或+82-2-2650-6399

水原出入境事务所

滞留相关业务需要访问所管辖的行政办公室进行办理。
庆熙大学国际校区周边居住的情况可以在水原出入境管理所进行上门办理。
※ 延长所需材料
管辖范围: 京畿道军浦市、义王市、水原市、龙仁市、巫山市、利川市、安城市、华城市、平泽市(平泽港和巫山军用机场除外)、
光州市、杨平郡、骊州郡
电话号码:031-695-3800/传真:031-695-3810
交通:地铁盆唐线灵通站2号出口10分钟路程
办公室时间:周一~周五(09:00~12:00,13:00~18:00)
出入境相关讯息根据法务部的政策的变化会有所变化,内容查询可以通过外国人综合服务中心Hi Korea1345热线所提供的17国预约进行必要的咨询。
外国人综合咨询中心:直接拨打1345/国外时请拨打+821345或+82-2-2650-6399